Рецензия аниме Нана
Когда я впервые смотрела это аниме, у меня жутко бомбило на некоторых персонажей... Один изменил, другая легко влюбляется, спит с одним, а встречается с другим, третий молча любит и бездействует, четвёртый "холодный принц"... Но вот я стала взрослее, пересмотрела "Нану" и задалась вопросом: "Почему же я злилась на них раньше? Это ведь жизнь!".
А ведь, практически, частичка каждого персонажа этого аниме живёт в нас.

В поезде случайно встречаются две главные героини: ветреная девушка, которая вечно влюбляется, и планирует в Токио поселиться у своего молодого человека, чтобы готовить ему ужины, и панк-певица, чья задача - покорить всю Японию своей музыкой. Что самое интересное, обеих девушек зовут Нана. Их характеры, взгляды на жизнь и мечты - разные, но судьба их свела вместе и они как-то сдружились. Пересмотрев это аниме, я, наконец, поняла, почему многие любили Нану Комацу (Хачи), в том числе и Нана Осаки, у которой не было никого, кроме верной фанатки и панк-группы BLAST. Хачи легко заводила друзей, ибо очень добрая и открытая. Именно за это её и любили.

Второстепенные персонажи тоже крайне интересные личности. С каждой серией мы узнаём их характер, привычки, что у них вообще творится на душе. Они друг другу раскрывают чувства, поддерживают, сочувствуют, помогают, что свойственно настоящей дружбе.

Музыка здесь классная, чувственная и атмосферная, не надоедает слушать.

Рисовка этого аниме своеобразная, никогда не видела такую, но мне она понравилась. При первом просмотре меня немного пугали ноги персонажей, слишком уж худощавы и длинные (тем не менее я быстро привыкла к этой "особенности", и не обращала потом внимания на это), но их лица с мимикой очень приятные и забавные.

"Нана" цепляет за душу, потому что затрагивает самые потаённые частички души. Первая влюблённость, гордыня, ревность, желание обладать человеком полностью и не делиться ни с кем, кумиры и возможность прикоснуться к их жизни, дружба между девушками и парнями, отношения и расставания, предательство и измена, потеря... Я испытала множество чувств во время просмотра этих 47-и серий: плакала, радовалась, сочувствовала, переживала, с одной стороны понимала действия персонажей, с другой - не понимала и злилась на них...

Источник: http://рицензия
Категория: Рецензии | Добавил: mashironshina (28.08.2018) | Автор: рицензия E W
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0